Найти тему
250,1 тыс подписчиков

Отчего котлеты разваливается на сковородке?


Вроде всё делала правильно, пропорцию мясо:сало:хлеб при составлении фарша соблюдала. А стоило сформировать котлеты и отправить на сковородку, как они разваливаются в фарш?

И, главное, раз на раз не приходится: торопишься котлеты побыстрее приготовить, а они - разваливаются!

Из потерпевших поражение котлет я делала начинку для пирогов, не пропадать же добру.

Иногда советуют добавлять в фарш яйцо, но на мой взгляд, оно делает котлеты "резиновыми".

Секрет я выяснила случайно, когда изучала технологию изготовления домашней колбасы.

Оказывается, фарш нужно охлаждать и долго, минут 20, вымешивать.

Вымешивать до тех пор, пока в нём не появятся белые тонкие волоконца.

После вымешивания поставить в холодильник минут на 20, не накрывая крышкой.

И только после этого лепить.

Вот почему котлеты не получались "побыстрее".

Секрет простой: хорошо вымесить фарш и дать ему выстояться.

И только потом - на сковородку.
Около минуты
15,8 тыс читали