250,1 тыс подписчиков
Отчего котлеты разваливается на сковородке?
Вроде всё делала правильно, пропорцию мясо:сало:хлеб при составлении фарша соблюдала. А стоило сформировать котлеты и отправить на сковородку, как они разваливаются в фарш?
И, главное, раз на раз не приходится: торопишься котлеты побыстрее приготовить, а они - разваливаются!
Из потерпевших поражение котлет я делала начинку для пирогов, не пропадать же добру.
Иногда советуют добавлять в фарш яйцо, но на мой взгляд, оно делает котлеты "резиновыми".
Секрет я выяснила случайно, когда изучала технологию изготовления домашней колбасы.
Оказывается, фарш нужно охлаждать и долго, минут 20, вымешивать.
Вымешивать до тех пор, пока в нём не появятся белые тонкие волоконца.
После вымешивания поставить в холодильник минут на 20, не накрывая крышкой.
И только после этого лепить.
Вот почему котлеты не получались "побыстрее".
Секрет простой: хорошо вымесить фарш и дать ему выстояться.
И только потом - на сковородку.
Около минуты
28 января 2022
15,8 тыс читали