Найти тему
18 подписчиков

Через день, после моего посещения «Sartoria Lamberti», там появился новый «искусствоведческий» десерт.


В честь выставки «Аньоло Бронзино. Аллегорический портрет Данте» (центр Вознесенского) в ресторане-ателье подают одноименное фирменное сладкое блюдо: панфорте (традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник, коврижку или пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный») стоимостью 700 ре. В вариации сартории — это миндальный бисквит с изюмом, выпаренный инжир, эспума из миндаля и жженый миндаль. Сама же картина сделана из рисовой бумаги, обрамленная темным бельгийским шоколадом. Этот десерт на сто рублей дешевле их знаменитой «Моны Лизы». Стоимость посещения выставки подлиника картины Бронзино — 300 рублей. Погуляй с Данте на тыщу!
Через день, после моего посещения «Sartoria Lamberti», там появился новый «искусствоведческий» десерт.  В честь выставки «Аньоло Бронзино.
Около минуты