Найти тему
1667 подписчиков

Неожиданно встретили Трдельник в Мурманске. Что это и с чем едят?


Трдельник впервые я попробовал на Новогодней ярмарке в Сербии. Представляет он собой витую трубку, обычно с какой-то посыпкой.

Блюдо традиционное для улиц Европы, произошло вроде как из Чехии. Трдло это труба, на которую накручивают тесто по спирали и запекают, отсюда и название.

И как неожиданно было встретить киоск в Мурманске, где продавалось это лакомство. Мы взяли традиционный в сладкой обсыпке, а также с беконом и сыром. Стоимость начинается от 120 рублей, можно дополнить тонингами.

Чертовски сытная штука! А в совокупности с глинтвейном ещё и согревает в условиях Арктики.
Около минуты
298 читали