Найти в Дзене

МЯСНАЯ СОЛЯНКА. РЕЦЕПТ ОООЧЕНЬ ВКУСНОГО ЗИМНЕГО СУПА.


Иногда, бывает такое, что у меня в морозилке накапливается много мясного ассорти. Забытая сосиска, копчёная колбаска, непригодившийся кусок грудинки и т д.

Тогда приходит самое время готовить солянку.

Ингридиенты:

Говядина на кости.

Мясное ассорти(я брала грудинку в/к,сосиску, охотничьи колбасу, пару копченых крыльев).

Морковь, луковица.

Соленые огурцы.

Каперсы, оливки,томатная паста.

Соль, перец, лавровый лист, зелень.

В трехлитровую кастрюлю кладем мясо говядины. Доводим до кипения, снимаем пену, солим, оставляем вариться мясо на 1,5 часа. Далее достаём и разделываем. Мясное ассорти нарезаем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем в кастрюлю и то и другое. Обжариваем морковь, натертую на крупной тёрке,добавляем к ней лук нарезанный кубиками, отправляем к ним 5-6 средних солёных огурцов. Обжариваем в течении 5 минут. Добавляем томат пасту, 2-3 ст. ложки, оставляем тушиться на 5-7 минут. Выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем каперсы, 1 ст ложку. Пол стакана огуреяного рассол. Лавровый лист, чёрный горошком перец и оставляем вариться на 15-20 минут. Выключаем газ, даём настояться супу 30 минут, вынимаем лавровый лист, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, оливками и кусочком лимона. Добавляем сметану или майонез по желанию.

Приятного аппетита 💐
1 минута