Найти тему

После спокойной прогулки по заснеженному скверу выдам "О зимней еде" пост. У меня, как и любой хозяйки, есть набор любимых сезонных блюд. Традиционно в сезон холода и мрака в этом перечне на первом месте кислые щи. А этой зимой в список добавила гречку с вялеными томатами и грибами.


Гречку, как кашу не воспринимаю, только как гарнир к мясному. Добавка в виде вяленых томатов дает определенный вкус. Чуть заметная летняя нотка, помидорная кислинка настолько органично "входит" в традиционное блюдо, что невольно вспоминаешь лето. А заодно солнечные Италию, Испанию, Грецию. И вообще все страны, где много солнца и нет снега зимой. Хоть гречку они там и не едят.

Томаты сушила летом. В духовке. Партия, что на фото, была упущена и чуть передержана. Поэтому помидоры потемнели. Удивительно, что если добавить их в соус к пасте или филе индейки, к примеру, то они дадут коричневый благородный цвет. Если к сушке подойти более внимательно, то овощи останутся красными, только цвет станет темнее.

Храню в кухонном шкафчике, в баночке, под полиэтиленовой крышкой, маслом не заливаю. (Листайте галерею)

Зимние прогулки, созерцание белого и домашняя еда - для меня сегодня это гречка с вялеными томатами, грибами и курицей. Зимнее блюдо, с мечтой о лете - прочная ассоциативная связка. И меню стало побогаче.
1 минута