Найти тему
132 тыс подписчиков

Меня всегда удивляли хозяева, не воспитывающие своих собак.


1. Иногда хозяин вынужден ненадолго оставить питомца наедине с самим собой. Например, в автомобиле. Если собака станет отчаянно тосковать из приоткрытого окна, то кто-то из прохожих решит, что её владелец — изверг, а четвероногого нужно без промедления спасать. Упражнений на выдержку придумано множество, команда «место» — обязательна для изучения. Если собака умеет ждать и не показывать признаков беспокойства, значит жизнь её будет размеренной и счастливой. Пёс научен и уверен, что за ним скоро придут

2. Даже воспитанный питомец может потащить своего человека по непролазной местности. Но поводок — инструмент двуногого, а не четвероногого. Советую использовать «метод поощрительного кулака». Показываем собаке лакомство, а затем зажимаем его в руке на уровне ниже пояса. Уверенно шагаем и не менее уверенно произносим команду «рядом». Если собакен беспрекословно держится подле, значит получает желанную провизию. Такая прогулка доставит много радости и в настоящем, и в будущем.

3. Сколько соблазнов на улице? И кошка пробежала, и машина проехала, и «ароматный» мусор на пути повстречался. Обуздать инстинкты собаки непросто, но большинства проблем можно избежать. Благопристойное поведение пушистого воспитанника заключается в соблюдении моральных норм, принятых в человеческом обществе. Именно хозяин должен объяснить собаке, что такое хорошо и что такое плохо. Нельзя пускать «образование» на самотёк!
Меня всегда удивляли хозяева, не воспитывающие своих собак. 1. Иногда хозяин вынужден ненадолго оставить питомца наедине с самим собой. Например, в автомобиле.
1 минута
33,2 тыс читали