Найти в Дзене

МАННАЯ КАША С БАНАНОМ


1⃣ Манная крупа - 110 г

2⃣ Банан - 1 шт

3⃣ Молоко - 500 мл

4⃣ Сахар - 80 г

5⃣ Соль (мелкая) - щепотка

6⃣ Шафран - 5-6 рылец (по возможности)

7⃣ Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно)

8⃣ Масло топленое - 1 ст.л.

⚡213 кКал ⏰10 мин.

Первым делом положите шафран в молоко. Желательно это сделать за несколько часов до приготовления, тогда молоко окрасится в приятный желтый цвет, но можно и в самом начале приготовления. Манку положите в сухую кастрюлю с толстым дном. Добавьте топленое масло и начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая.

Очищенный банан разомните вилкой. В кастрюле из манки и масла должна образоваться крошка. Добавьте сахар и соль, перемешайте, прогрейте все вместе примерно минуту.

Добавьте банановое пюре. Перемешайте. Влейте частями молоко с рыльцами шафрана и добавьте толченые семена из коробочек кардамона (сухая оболочка коробочек не потребуется). Перемешайте, доведите все вместе до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите кашу около 10 минут.

Подавать манную кашу с бананом можно теплой, а можно охлажденной!
Около минуты