МАННАЯ КАША С БАНАНОМ
1⃣ Манная крупа - 110 г
2⃣ Банан - 1 шт
3⃣ Молоко - 500 мл
4⃣ Сахар - 80 г
5⃣ Соль (мелкая) - щепотка
6⃣ Шафран - 5-6 рылец (по возможности)
7⃣ Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно)
8⃣ Масло топленое - 1 ст.л.
⚡213 кКал ⏰10 мин.
Первым делом положите шафран в молоко. Желательно это сделать за несколько часов до приготовления, тогда молоко окрасится в приятный желтый цвет, но можно и в самом начале приготовления. Манку положите в сухую кастрюлю с толстым дном. Добавьте топленое масло и начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая.
Очищенный банан разомните вилкой. В кастрюле из манки и масла должна образоваться крошка. Добавьте сахар и соль, перемешайте, прогрейте все вместе примерно минуту.
Добавьте банановое пюре. Перемешайте. Влейте частями молоко с рыльцами шафрана и добавьте толченые семена из коробочек кардамона (сухая оболочка коробочек не потребуется). Перемешайте, доведите все вместе до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите кашу около 10 минут.
Подавать манную кашу с бананом можно теплой, а можно охлажденной!
Около минуты
28 января 2022