Найти тему
28,9 тыс подписчиков

Яблочное печенье, получилось очень воздушное и вкусное из самых доступных ингредиентов.


Рекомендую вам испечь это печенье. Но сразу делайте двойную порцию, потому что заканчивается очень быстро.

Количество ингредиентов на 10 печенек.

Сливочное масло - 60 гр

Сахар - 100 гр

Соль - 1/4 ч л

Размягченное сливочное масло растереть миксером с сахаром и солью. Добавить👇🏻

Сметана - 3 ст л

Яйцо - 1 шт

Перемешать на средней скорости миксера до однородности.

Мука - 150 гр

Разрыхлитель - 1 ч л

Ввести постепенно муку с разрыхлителем, постоянно взбивая миксером. Тесто будет достаточно густое.

Яблоко - 1 шт

Порезать яблоко на кубики и добавить в тесто. Перемешать ложкой.

Разогреть духовку до 180 гр. На противень постелить антипригарный пергамент или силиконовый коврик. Столовой ложкой выложить печенье. Одной ложкой набирайте тесто, а второй счищайте на противень. Получатся бесформенные лепешки. В процессе выпечки печенье хорошо поднимается, оставляйте расстояние.

Выпекать 20 минут.
Около минуты
3390 читали