28,9 тыс подписчиков
Яблочное печенье, получилось очень воздушное и вкусное из самых доступных ингредиентов.
Рекомендую вам испечь это печенье. Но сразу делайте двойную порцию, потому что заканчивается очень быстро.
Количество ингредиентов на 10 печенек.
Сливочное масло - 60 гр
Сахар - 100 гр
Соль - 1/4 ч л
Размягченное сливочное масло растереть миксером с сахаром и солью. Добавить👇🏻
Сметана - 3 ст л
Яйцо - 1 шт
Перемешать на средней скорости миксера до однородности.
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Ввести постепенно муку с разрыхлителем, постоянно взбивая миксером. Тесто будет достаточно густое.
Яблоко - 1 шт
Порезать яблоко на кубики и добавить в тесто. Перемешать ложкой.
Разогреть духовку до 180 гр. На противень постелить антипригарный пергамент или силиконовый коврик. Столовой ложкой выложить печенье. Одной ложкой набирайте тесто, а второй счищайте на противень. Получатся бесформенные лепешки. В процессе выпечки печенье хорошо поднимается, оставляйте расстояние.
Выпекать 20 минут.
Около минуты
27 января 2022
3390 читали