Найти тему

С возрастом, я такая вредная и придирчивая стала. Со смородиной пыталась подружиться в три захода и все они провались вместе с 25-тью кустами☝️. Я даже не про ее выращивание, не про почковых клещей, не про самый любимый объект для тли.



⠀⠀Я про сами ягоды, мне то кислинки много, то кожура у ягоды, как подошва от кирзовых сапог. Приходилось лопать во рту и выкидывать оболочку, то семена ярко выражены и застревают в зубах. Ни варенье, ни пастила из смородины, моим не зашла.


⠀⠀Жимолость это единственная ягода, с очень☝️тонкой кожицей, которая практически не чувствуется. Это даже не кожурка от ягодки, а отдельное удовольствие. Семена не ощущаются совсем, не отвлекают от наслаждения вкусом😋.


⠀⠀Самый большой недостаток🥺 жимолости - это короткое плодоношение, которое заканчивается примерно во второй половине июня.


⠀⠀Сейчас этот недостаток можно исправить🥳. Посадить сорта канадской селекции, которые ягодки дают и в июле и августе🙃. Вы только вслушайтесь в названия канадских сортов Медовая пчела, Голубой банан, Сердце гиганта, Северная красавица.


⠀⠀У нас, в интернет-магазине есть канадские сорта жимолости.


✍️Поделитесь в комментариях, вы на какой стороне смородины или жимолости❓ А может вы еще ни разу не пробовали жимолость❓
1 минута
144 читали