Найти в Дзене
8913 подписчиков

Апельсины покупаю часто и много. Готовлю сочное блюдо, которое вызывает у семьи восторг. Делюсь рецептом🍊😉🍏


👍А вы знали что в Греции есть что-то похожее на наши с вами привычные русские пирожки с необычным вкусовым сочетанием. Готовится пошагово не так сложно, зато ваши гости будут точно рады.

Для пирожков нужны такие ингредиенты:

-Два апельсина

-25 гр крахмала

-130 гр сахара

-Два яблочка

-Сок 1/2 лимона

-Куркума

Для теста:

-400-450 гр муки

-10 гр разрыхлителя

-Щепотка соли

-Ванилин

-60 гр сахара

-1/2 ч.л корицы

-150 гр апел. сока

-40 гр коньяка

-100 гр раст масла (без зап)

-Сахар. пудра

🍊🍏🍋🔪💦 Чтобы создать начинку, мы сначала делаем из апельсинов в пюре и помещаем их в кастрюлю. Кладем крахмал, сахар и кукурузу, перемешиваем. Яблоки трём и кладём к апельсинам, затем льём сок 1/2 лимона и сыпем чуть куркумы для цвета.Доведите смесь до кипения и варите 2 мин., помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

🍶 Смешать тесто с мукой, разрыхлителем, солью, ванилином, сахаром и корицей. На отдельной глубокой тарелке соединить все жидкости: апельсин. сок, коньяк, растит. масло. Выкладываем мучную массу и замешиваем тесто.

🍼🔥Раскатать тесто в один пласт. Формочкой или стаканом вырезаем кружочки диаметром 8-9 см и заливаем их смесью. Хорошо закрепляем края. Теперь пора выложить противень на пергамент и выпекать при 180 градусах около 30 мин, дать остыть и посыпать пудрой.

А как вы относитесь к домашней выпечке? Поделитесь своим ответом в комментариях!
1 минута
194 читали