8913 подписчиков
Апельсины покупаю часто и много. Готовлю сочное блюдо, которое вызывает у семьи восторг. Делюсь рецептом🍊😉🍏
👍А вы знали что в Греции есть что-то похожее на наши с вами привычные русские пирожки с необычным вкусовым сочетанием. Готовится пошагово не так сложно, зато ваши гости будут точно рады.
Для пирожков нужны такие ингредиенты:
-Два апельсина
-25 гр крахмала
-130 гр сахара
-Два яблочка
-Сок 1/2 лимона
-Куркума
Для теста:
-400-450 гр муки
-10 гр разрыхлителя
-Щепотка соли
-Ванилин
-60 гр сахара
-1/2 ч.л корицы
-150 гр апел. сока
-40 гр коньяка
-100 гр раст масла (без зап)
-Сахар. пудра
🍊🍏🍋🔪💦 Чтобы создать начинку, мы сначала делаем из апельсинов в пюре и помещаем их в кастрюлю. Кладем крахмал, сахар и кукурузу, перемешиваем. Яблоки трём и кладём к апельсинам, затем льём сок 1/2 лимона и сыпем чуть куркумы для цвета.Доведите смесь до кипения и варите 2 мин., помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
🍶 Смешать тесто с мукой, разрыхлителем, солью, ванилином, сахаром и корицей. На отдельной глубокой тарелке соединить все жидкости: апельсин. сок, коньяк, растит. масло. Выкладываем мучную массу и замешиваем тесто.
🍼🔥Раскатать тесто в один пласт. Формочкой или стаканом вырезаем кружочки диаметром 8-9 см и заливаем их смесью. Хорошо закрепляем края. Теперь пора выложить противень на пергамент и выпекать при 180 градусах около 30 мин, дать остыть и посыпать пудрой.
А как вы относитесь к домашней выпечке? Поделитесь своим ответом в комментариях!
1 минута
30 января 2022
194 читали