297 тыс подписчиков
Почему-то мало кто знает, что так можно. 😕 Хотя смородина растет у многих. Рассказываю:
Мой дедушка каждую весну (или осень) срезает почки у черной смородины 🌱 , сушит и потом заваривает с ними чай. Если честно, это самый вкусный чай, что я пробовала! Аромат смородины просто невероятный!!! 🥰
Почки, конечно, нужно отобрать и оставить только те, что в хорошем состоянии (без гнили и вредителей), а потом обязательно хорошо просушить. Как:
✅разложить в один ровный слой на тарелке или любой другой поверхности и оставить в тени, пару раз перемешать за время сушки
✅сложить в специальную электрическую сушилку и высушить в ней. Будет побыстрее, но на вкус не повлияет
После этого сложить в сухую стеклянную или металлическую банку и хранить в темном месте. Добавлять щепотку в чай при заваривании.
Попробуйте и напишите потом, как вам такой способ! 🙏
А вы знали, что почки смородины вкусно добавлять в чай?!
Около минуты
27 января 2022
61,7 тыс читали