Найти тему

В Новосибирске объявили войну самодельным горкам


Накануне в одном из дворов Октябрьского района трактор на глазах у расстроенных детей снёс ледовую горку. Дело в том, что по новым требованиям ГОСТа все подобные сооружения выше 40 см приравниваются к аттракционам. Соответственно, для их работы нужно разрешение.

Так, на днях одну из управляющих компаний Новосибирска оштрафовали на 150 тысяч рублей. Причиной стали горки, которые оборудовали во дворе сами местные жители.

Логику чиновников понять можно. Они пытаются устранить малейшую возможность получения травм на горках. Однако при этом, как обычно, страдает здравый смысл.

«У нас нередко настолько плохо убирают снег, что горки высотой в 40 см появляются прямо на тротуарах. Получается, новосибирцы каждый день пользуются «аттракционами», сами того не замечая. А если серьёзно, то если бы местные власти оборудовали достаточное количество горок, соответствующих ГОСТу, проблема решилась бы сама собой. Но, к сожалению, у нас в очередной раз сработал принцип: «Ломать — не строить». Возмущение жителей вполне оправдано, — подчеркнула депутат Заксобрания Новосибирской области, лидер фракции «Новые люди» Дарья Карасева.

А как вы думаете, оправдан ли ГОСТ на горки? Как обеспечить безопасность детей, но при этом не перегнуть палку?
В Новосибирске объявили войну самодельным горкам Накануне в одном из дворов Октябрьского района трактор на глазах у расстроенных детей снёс ледовую горку.
1 минута
102 читали