Найти тему
31 подписчик

Иранская кухня.


Еда в Иране🇮🇷 

Говоря об Иране будет преступлением не сказать об иранской кухне, ведь она здесь просто фантастическая, разнообразная, здоровая и очень дешевая, которая к тому же считается одной из самых древних кухонь мира.

Такого количество различных закусок,подлив, овощных блюд, соусов я не встречал ни в одной кухне. В блюдах сплелись множество влияний от соседних народов, заселяющих эти земли тысячи лет. Большинство названий, если честно, то я не слышал никогда ранее. На удивление здесь нет привычного нам плова, хоть когда-то земли Узбекистана входили в персидские империи, но рис здесь занимает верховное положение среди гарниров. Иранцы едят рис практически каждый день. Здесь он сильно отличается от привычного нам, к тому же, отличается он между различными городами в которых считают свой рис самым вкусным. Иранские блюда не соленые и не острые, хоть рядом Индийские земли, здесь популярны лепешки, но мучных изделий всё таки куда меньше, чем на Кавказских землях. Разве что десерты переходят сильно планку своей сладости для русских рецепторов. Нигде вы не попробуете столько блюд с добавлением шафрана. Мой топ - это шафрановое мороженое. Пожалуй, этот вкус нельзя сравнить ни с чем. К счастью, любая поездка в Иран - это не только море истории, архитектуры, но каждодневное гастрономическое наслаждение. Это та часть Ирана за которую точно не стыдно.
1 минута
107 читали