Найти тему
134 подписчика

Казахстан за годы правления Нурсултана Назарбаева, практически победил безработицу! На протяжении десятка лет она не поднималась выше 6%. Во всех международных рейтингах Казахстан фигурировал, как самая быстро развивающаяся экономика на постсоветском пространстве.


Вложения в экономику иностранного капитала, действительно за последние годы были колоссальные, в том числе из США, Англии, Арабских стран, Турции. В то же время эти средства шли в совсем другом направлении, но только не на благо обычного казахского народа.

На официальном сайте отмечается, что средний доход граждан составляет 42 тыс. руб. Однако, как мне удалось установить, в этот подсчёт не вошло примерно 35% трудоспособного населения занятого в мелком и среднем бизнесе. Об этом я пишу в одной из своих статей.

Вернёмся к безработице.

Как сообщают официальные источники, сегодня уровень безработицы равен 4,9%, это примерно 450 тыс. человек. Понять где здесь обман помог случай – коронавирус. Благодаря ему, а скорее выплатам, которые были обещаны всем нуждающимся, точнее, определяющим себя как безработные. И таковых оказалось не 450 тыс., а более полутора миллиона человек, а это, без малого 15% от общего числа трудоспособного населения страны.

Получается, безработных минимум 15%, занятых в мелком и среднем бизнесе еще 35%, выходит, что только 50% трудоспособного населения в среднем получает по 42 тыс. руб., а это значит, что кто-то 200 тыс, а другой 8 тыс. А остальные и того меньше, что их просто решили не включать!
Казахстан за годы правления Нурсултана Назарбаева, практически победил безработицу! На протяжении десятка лет она не поднималась выше 6%.
1 минута
1578 читали