67 подписчиков
Как правильно разместить рабочую зону на кухне
Самые важные элементы необходимо расположить так, чтобы время на приготовление пищи тратилось рационально, а все нужные предметы находились под рукой. В планировке кухни важно учитывать правило эргономики рабочего треугольника.
Это 3 функциональных участка:
• хранение (шкафы и холодильник);
• подготовка (мойка и столешница);
• приготовление еды (варочная поверхность, микроволновая печь, духовой шкаф).
Для того, чтобы выделить правильное место под рабочую зону, нужно проследить путь хозяйки: взять продукт из шкафа или фрукты из холодильника, помыть и порезать, отправить на сковородку. Соответственно, место стола для работы находится посередине раковины и плиты.
Но как именно будут расположены все элементы зависит от размеров и планировки кухни.
Для того, чтобы разместилась вся техника , и кухня оставалась красивой, и ей было удобно пользоваться, необходимо обращаться к специалистам еще до начала ремонта.
В данном проекте необходимо было скрыть газовую трубу и разместить кухню компактно при этом с максимальным количеством рабочих зон.
Интересным решением стала не большая барная стойка.
Газовый счётчик удачно разместился справа от СВЧ.
О кухне.
Фасады: АGT 735
Столешница: Slotex Дуб Карпентер
Фурнитура: Blum
Чтобы узнать стоимость, пройдите тест и мы создадим 3D проект вашей кухни
1 минута
27 января 2022