Найти тему

Как правильно разместить  рабочую зону на кухне


 Самые важные элементы необходимо расположить так, чтобы время на приготовление пищи тратилось рационально, а все нужные предметы находились под рукой.   В  планировке кухни важно учитывать правило эргономики рабочего треугольника.

Это 3 функциональных участка:

• хранение (шкафы и холодильник);

• подготовка (мойка и столешница);

• приготовление еды (варочная поверхность, микроволновая печь, духовой шкаф).

Для того, чтобы выделить правильное место под рабочую зону, нужно проследить путь хозяйки: взять продукт из шкафа или фрукты из холодильника, помыть и порезать, отправить на сковородку. Соответственно, место стола для работы находится посередине раковины и плиты.

Но как именно будут расположены все элементы зависит от размеров и планировки кухни.

 Для того, чтобы разместилась вся техника , и кухня оставалась красивой, и ей было удобно пользоваться, необходимо обращаться  к специалистам еще до начала  ремонта.

  В данном проекте необходимо было скрыть газовую трубу и разместить кухню компактно при этом с максимальным количеством рабочих зон.

  Интересным решением стала не большая барная стойка.

Газовый счётчик удачно разместился справа от СВЧ.

О кухне.

Фасады: АGT 735

Столешница: Slotex Дуб Карпентер

Фурнитура: Blum

Чтобы узнать стоимость, пройдите тест и мы создадим 3D проект вашей кухни

1 минута