73,1 тыс подписчиков
Баранина с кускусом и чесноком.
Сегодня решил поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое готовится не более 20 минут - Баранина с кускусом и чесноком.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1. Баранина (ребрышки с мякотью) - 1 кг
2. Кускус - 300 грамм
3. Чеснок - 1 головка
4. Шпинат - 1 пучок
5. Мята - 4 веточки
6. Оливковое масло - 6 столовых ложек
7. Вода - 300 мл
8. Соль, перец - по вкусу
Для начала отделяем от пленок мясо баранины. Потом смешиваем соль и перец, и обмазываем кусок мяса на ребрышках этой смесью. Далее берем головку чеснока и отрезаем по горизонтали всю верхушку.
Разогреваем сковороду на большом огне и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Как только масло основательно разогреется, выкладываем мясо и головку чеснока в сковороду, и обжариваем до золотистого цвета в течение 5-и минут.
Тем временем разогреваем духовку до 190 °C. После обжарки мяса, перекладываем все содержимое сковороды в противень, и отправляем в духовку на 10 минут для тушения.
Пока мясо тушится, высыпаем кускус в емкость, вливаем 3 столовые ложки растительного масла, и заливаем 300 мл кипятка. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут.
По истечении времени достаем мясо из духовки и разрезаем на порции. Потом разминаем кускус и добавляем гарниром к мясу. Посыпаем мятой и шпинатом. Наше блюдо "Баранина с кускусом и чесноком" готово.
Приятного аппетита.
1 минута
26 января 2022
1776 читали