Найти тему
8945 подписчиков

Легендарный торт из СССР: так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я (делюсь семейным ценным рецептом)🎂😍👌


🎉Если вы не знаете что подарить близкому человеку на день рождения, то торт будет несомненно отличной идеей!

Состав:

-Шок бисквиты дм в 20 см - 2шт

- Сливки (охлажд) 400гр жирностью 30%

- Сгущёнка (вар) около 500 гр

- Вода 80 гр

- Желатин 10 г

- Апельсины (карамелизир.)

- Шок посыпка (белая)

🍶Сначала для крема нужно взбить сливки, пока верхушки не станут мягкими. Постепенно добавить вареную сгущенку, перемешать. Дальше развести немного сгущенки в воде и погрузить в желатин. Желатин должен полностью раствориться, можно немного подогреть массу в микроволновке и остудить. Добавляем желатиновую массу к крему, перемешиваем.

🍪🍫 Нам нужно два шоколадных печенья и пропитка. Бисквит можно купить в готовом виде или испечь свой любимый. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, фруктовый сок или, для более насыщенного карамельного вкуса, развести вареную сгущенку в горячей форме и обмакнуть в нее бисквит.

🍰Собираем торт. Ставим первое печенье, накладываем часть крема, немного оставляем для украшения торта. Наносим второй бисквит, пропитку и крем. Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часов. Вынуть из формы, смазать бока кремом и посыпать шоколадной стружкой.

А вы какой торт предпочитаете домашний или магазинный?  Напишите в комментариях!
Легендарный торт из СССР: так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я (делюсь семейным ценным рецептом)🎂😍👌 🎉Если вы не знаете что подарить близкому человеку на
1 минута
567 читали