8945 подписчиков
Легендарный торт из СССР: так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я (делюсь семейным ценным рецептом)🎂😍👌
🎉Если вы не знаете что подарить близкому человеку на день рождения, то торт будет несомненно отличной идеей!
Состав:
-Шок бисквиты дм в 20 см - 2шт
- Сливки (охлажд) 400гр жирностью 30%
- Сгущёнка (вар) около 500 гр
- Вода 80 гр
- Желатин 10 г
- Апельсины (карамелизир.)
- Шок посыпка (белая)
🍶Сначала для крема нужно взбить сливки, пока верхушки не станут мягкими. Постепенно добавить вареную сгущенку, перемешать. Дальше развести немного сгущенки в воде и погрузить в желатин. Желатин должен полностью раствориться, можно немного подогреть массу в микроволновке и остудить. Добавляем желатиновую массу к крему, перемешиваем.
🍪🍫 Нам нужно два шоколадных печенья и пропитка. Бисквит можно купить в готовом виде или испечь свой любимый. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, фруктовый сок или, для более насыщенного карамельного вкуса, развести вареную сгущенку в горячей форме и обмакнуть в нее бисквит.
🍰Собираем торт. Ставим первое печенье, накладываем часть крема, немного оставляем для украшения торта. Наносим второй бисквит, пропитку и крем. Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часов. Вынуть из формы, смазать бока кремом и посыпать шоколадной стружкой.
А вы какой торт предпочитаете домашний или магазинный? Напишите в комментариях!
1 минута
26 января 2022
567 читали