Найти тему
330 тыс подписчиков

Как приготовить тесто Фило дома и не покупать в магазине. На всякий случай расскажу, что это. Тесто Фило - это тончайшее, почти прозрачное пресное тесто на основе муки, воды и растительного масла. Еще его называют вытяжным. Из него можно делать много вкусных вещей - пирожки, рулеты, большие пироги. Можно выпекать в духовке, можно жарить на сковороде. Многие не берутся за его приготовление, думая, что это тяжело. На самом деле все проще, чем кажется. 


Наливаете в миску 160 мл воды комнатной температуры, вливаете в воду 3 ст.л. растительного масла, добавляете 1/4 ч.л. соли. Теперь одна хитрость - добавляете 2 ст.л. уксуса 9%. Тесто с ним станет одновременно и более эластичным, и более крепким. Оно не будет слишком легко рваться, а раскатывать и растягивать его станет легче. Теперь взбиваете все венчиком, пока смесь не побелеет. После этого просеиваете в смесь 300 гр муки и активно вымешиваете тесто около 3 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Муку не добавляете ни в коем случае. Просто усердно вымешиваете. Далее убираете тесто в пакет и оставляете на 30 минут - даете ему отдохнуть. Все!

Я сначала раскатываю такое тесто скалкой на присыпанном мукой столе, а потом аккуратно растягиваю его во все стороны руками практически до прозрачности. Тесто я режу на полоски, смазываю маслом, кладу начинку и складываю треугольником. Из этого количества у меня получается 12 слоеных треугольных пирожков.
1 минута
16,6 тыс читали