46,2 тыс подписчиков
Когда долго не варишь крупу, то порой сразу сложно вспомнить в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каши указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши:
Овсяная каша: 1 ст. крупы, 3 ст. жидкости, варить 10 минут.
Пшенная каша: 1 ст. крупы, 3 ст. жидкости, варить 45 минут.
Ячневая каша: 1 ст. крупы, 3 ст. жидкости, варить 45 минут.
Кукурузная каша: 1 ст. крупы, 3 ст. жидкости, варить 20-25 минут.
Пшеничная каша: 1 ст. крупы, 3 ст. жидкости, варить 45 минут.
Перловая каша: 1 ст. крупы, 4 ст. жидкости, варить 60 минут.
Рисовая каша: 1 ст. крупы, 4 ст. жидкости, варить 15-20 минут.
Гречневая каша: 1 ст. крупы, 2 ст. жидкости, варить 15-20 минут.
Манная каша: 2 ст.л. крупы, 1 ст. жидкости, варить 5 минут.
Напишите в комментариях - была ли полезна для вас данная информация?
Около минуты
26 января 2022
3041 читали