Найти тему
46,2 тыс подписчиков

Когда долго не варишь крупу, то порой сразу сложно вспомнить в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каши указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши:


Овсяная каша: 1 ст. крупы, 3 ст. жидкости, варить 10 минут.

Пшенная каша: 1 ст. крупы, 3 ст. жидкости, варить 45 минут.

Ячневая каша: 1 ст. крупы, 3 ст. жидкости, варить 45 минут.

Кукурузная каша: 1 ст. крупы, 3 ст. жидкости, варить 20-25 минут.

Пшеничная каша: 1 ст. крупы, 3 ст. жидкости, варить 45 минут.

Перловая каша: 1 ст. крупы, 4 ст. жидкости, варить 60 минут.

Рисовая каша: 1 ст. крупы, 4 ст. жидкости, варить 15-20 минут.

Гречневая каша: 1 ст. крупы, 2 ст. жидкости, варить 15-20 минут.

Манная каша: 2 ст.л. крупы, 1 ст. жидкости, варить 5 минут.

Напишите в комментариях - была ли полезна для вас данная информация?
Когда долго не варишь крупу, то порой сразу сложно вспомнить в какой пропорции брать воду и сколько варить.
Около минуты
3041 читали