3 подписчика
А вы знаете как правильно есть суши?
✔Во-первых, макать суши в соус полностью неверно. Рис для суши готовят с добавлением уксуса, юдзу, мирина и других ингредиентов в зависимости от рецепта, поэтому рис для суши получается особенным и не требует дополнительных заправок. Соевый соус полностью перекрывает вкус риса, поэтому в него можно аккуратно обмакнуть только небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная.
✔Во-вторых, васаби подают к блюду не столько для остроты, сколько в качестве антисептика - суши готовят с сырой рыбой, и чтобы обезопасить себя от бактерий, можно продезинфицировать продукт с помощью васаби непосредственно на рыбу, используя палочки.
✔В-третьих, имбирь подаётся к суши для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед следующим блюдом, а не для того, чтобы суши остроты
Около минуты
25 января 2022
137 читали