Найти в Дзене
4346 подписчиков

Приготовил фарш из куриного мяса и крабовых палочек и пожарил нежные, вкусные и сочные котлеты. Показываю, как это просто сделать.


Приготовить котлеты из куриного мяса да так, чтобы они были сочными и нежными без дополнительных ингредиентов почти невозможно. Всё-таки куриное мясо в своём составе имеет мало жира и при жарке изделия получаются плотными и сухими.

Хочу поделиться своей находкой, которая отлично справляется со всеми этими проблемами.

При приготовлении котлет из куриного мяса я добавляю крабовые палочки: пропускаю через мясорубку их вместе с луком и куриным мясом. Котлеты из такого фарша получаются нежные и сочные.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо курицы – 700-800 гр. (я обычно покупаю целую тушку и обрезаю мякоть, так получается выгоднее, а из костей и крыльев можно еще и бульон сварить), крабовые палочки – 200 гр., лук репчатый 1 шт., яйцо – 1 шт., лук зелёный - 1-2 пера, соль, специи по вкусу.

Куриное мясо, крабовые палочки, лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи и яйцо, все хорошо вымешиваем и даём фаршу постоять 30 минут.

Формуем котлеты обычным способом и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Ну, а я приготовил их на гриле – это намного быстрее, да и масла вообще использовать не надо.

Попробуйте приготовить и вы такие котлеты!

Приятного аппетита!
1 минута
600 читали