3024 подписчика
Ещё одно блюдо для тех, кто на диете. Приходится ограничивать употребление животных жиров, отказываться от жареного и снижать количество соли. Кроме того, есть ещё задача употреблять меньше мяса и больше полезных овощей.
Приготовила индейку с овощами. Индейку (филе грудки) режем мелкими кусочками, слегка обжариваем в растительном масле, добавляем немного адыгейской соли и ложечку томатной пасты. Доливаем кипячёную воду и тушим.
Пока мясо тушится на небольшом огне, готовим овощи. Я нарезала мелко морковку и кабачки. Добавляем в сковородку к мясу. Усиливаем вкус блюда специями - я взяла куркуму и карри. Солим по минимуму.
Далее добавляем замороженные овощи - у меня капуста брокколи и брюссельская. Добавляем немного воды и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности капусты - я люблю, чтобы капустки легко разламывались пластиковой ложкой.
В конце добавила немного зелёного горошка (консервированного) и зелёный лук.
Получилось сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать с любым гарниром.
Около минуты
5 февраля 2022
218 читали