21 подписчик
Оригинальное блюдо, которое называется – чинахи, считается традиционным блюдом грузинской кухни. Интересное блюдо не похоже на первое и на второе. Средней густоты блюдо особой популярностью пользуется среди сельского населения. Рецепт чинахи весьма прост в приготовлении.
Для приготовления этого блюда потребуется весьма обычный набор овощей, а еще мясо баранины. Также данное блюдо можно приготовить из нежной говядины. Данное блюдо готовится в глиняных горшочках.
Однако современные хозяйки смогут приготовить традиционный рецепт чинахи из молодой баранины и фасоли.
Итак на 4 горшочка нужно взять: 300-400 грамм баранины, 120 грамм курдючего сала, 300 грамм молодой стручковой фасоли, большая луковица, 4 штуки картофеля, 1 баклажан. А еще потребуется: 2 штуки красного перца, 4 шт. помидор, сухие специи под названием «Хмели – сунели», свежая зелень, соль и чеснок.
Стоит сказать, что приготовление данного блюда займет большое количество времени. Итак, мясо нужно нарезать кусочками, а сало брусочками. Чистый картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем. Каждый стручок фасоли нужно разделить на 3 части. Перец нарезаем соломкой, а баклажан кубиками. Все ингредиенты нужно выложить слоями в горшочек. Сначала слой из сала, потом мясо, затем картофель, баклажан и перец. Самый последний слой должен быть из помидор. После этого горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку. В духовке блюдо должно находится в течении часа. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью и чесноком.
1 минута
5 февраля 2022
5676 читали