281,4 тыс подписчиков
Какие овощи (и коренья) я использую для красивого и вкусного бульона:
✅репчатый лук (для золотистого цвета, кстати, можно оставить нижний слой шелухи)
✅морковь. Обожаю ее сладковатый вкус! И вообще люблю вареную морковку 🥕
✅болгарский перец. Обычно оставляю обрезки перца, которые остаются от других блюд, складываю их в морозилку и потом использую для бульона. Но знаю, что не все любят перец в бульонах
✅лук порей (обычно тоже использую остатки от него)
✅корень или стебель сельдерея (как по мне, получается вкусно в обоих случаях)
И самый главный секрет – овощи можно положить в кастрюлю сырыми и сварить, а можно предварительно запечь в духовке и делать бульон уже на печеных овощах.
А какие овощи/коренья/травы любите добавлять вы?
Около минуты
5 февраля 2022
15,4 тыс читали