Найти тему
286,2 тыс подписчиков

Почему не надо гасить соду, когда кладешь ее в выпечку? 🥧


Я раньше тоже делала так, как научила бабушка – гасила соду уксусом и потом добавляла в тесто. И только лет 8 назад, когда начала готовить чаще и лучше разбираться в кулинарии, прочитала у одно известного шеф-повара, что это БЕССМЫСЛЕННО!

Потому что сода должна вступать в реакцию с кислотой в тесте, во время выпечки. И не на воздухе 🧐

Поэтому, если используете соду, готовьте на кефире, например. И тогда ничего добавлять не придется! Или положите в тесто немного лимонной кислоты вместе с содой,

Но гасить ее уксусом точно не нужно!🚫

А вы знали? Или предпочитаете готовить по-старинке, даже если это не очень эффективно (зато привычно)?
Почему не надо гасить соду, когда кладешь ее в выпечку? 🥧 Я раньше тоже делала так, как научила бабушка – гасила соду уксусом и потом добавляла в тесто.
Около минуты
136 тыс читали