Найти в Дзене

Чуть подробнее решил остановиться на многоразовой системе выравнивания плитки, с Алишки.


Ее я опробовал на укладке напольной и настенной плитки, так что могу делиться впечатлениями. Устройство системы, думаю, понятно из фото. В комплекте так же имеются ключи для закручивания и откручивания, но их я использовать не стал - усилия руки вполне достаточно.

Толщина зажимаемой металлической части 1,5 мм, что дает аналогичный плиточный шов.

Из особенностей применения я выделил следующие моменты:

- после установки надо пару раз провернуть Т-образный хвостовик под плиткой, чтобы потом его можно было вытащить, как клей подсохнет.

- затягивать надо аккуратно, при закручивании плитка пытается убежать по ходу вращения - это не удобно, по сравнению с клиновидными системами выравнивания.

- убирать систему надо не дожидаясь окончательного высыхания клея (часов через 12) в противном случае можно намучиться и в результате оставить половину штырей в швах.

- иногда, даже несмотря на то, что под плиткой все прокручивается, вытащить сразу из шва упор не получатся. Требуется аккуратное расшатывание, попытки выдавить упор, закручиванием гайки и иное шаманство. Тем не менее, 2 упора я так и сломал. Если на керамограните это как то допустимо, то для настенной кафельной плитки не очень - можно сколоть глазурь.

В общем, ощущения смешанные.

Думаю, если вы зарабатываете укладкой плитки, то вам не по пути - дешевле будет купить одноразовые пластиковые, чем потом менять колотую в шве плитку.
1 минута
384 читали