Найти тему
8941 подписчик

Каждый год готовлю салат "Рождественский венок". Уважающая себя хозяйка знает этот рецепт (делюсь рецептом)😇😋😇


👌Праздники уже конечно моментально пролетели но всё-равно рецепт данного салата пригодится вам в будущем, так что сохраните к себе.

Для такого блюда нам надо:

 - 300 курицы (грудки)

 - Перец соль приправа 

 - Варёная картошка -2шт

 - Морковь вар 2шт

 - Также 3 варёных яйца

 - 4 марин огурца

 - 200 гр тверд сыра

 - Грец орехи 80-100 грамм

 - 100 гр майонеза

 - 2стл воды

Для украшения: сыр, гранат, грец. орехи, маринованный болг. перец

🍗🔪 Курицу предварительно отварить или довести до кипения и нарезать кусочками. Поставьте чашку в центр большой круглой тарелки и разложите вокруг нее курицу. Сверху посыпать крупно нарезанными грецкими орехами. Для третьего слоя нужно натереть отварной картофель.

🥚 Слегка разбавьте густой майонез кипятком и нанесите на картофель. Очень мелко нарежьте яйцо и посыпьте сверху и придайте форму салату. Морковь натереть, положить на яйцо и смазать майонезом. Надавите ложкой, чтобы получился венок.

🍠 Для следующего слоя нам нужно будет добавить соленые огурцы. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Сбрызните майонезом, который у вас еще должен остаться.

🍛Аккуратно снимите стакан и заправьте салат. Положите свежий укроп, сделайте сырную звезду, положите маринованный красный перец и зерна граната. Украсьте дно грецкими орехами.

Понравился праздничный рецепт? Тогда не забудьте запомнить на заметку на следующий
Каждый год готовлю салат "Рождественский венок".
1 минута
310 читали