8941 подписчик
Каждый год готовлю салат "Рождественский венок". Уважающая себя хозяйка знает этот рецепт (делюсь рецептом)😇😋😇
👌Праздники уже конечно моментально пролетели но всё-равно рецепт данного салата пригодится вам в будущем, так что сохраните к себе.
Для такого блюда нам надо:
- 300 курицы (грудки)
- Перец соль приправа
- Варёная картошка -2шт
- Морковь вар 2шт
- Также 3 варёных яйца
- 4 марин огурца
- 200 гр тверд сыра
- Грец орехи 80-100 грамм
- 100 гр майонеза
- 2стл воды
Для украшения: сыр, гранат, грец. орехи, маринованный болг. перец
🍗🔪 Курицу предварительно отварить или довести до кипения и нарезать кусочками. Поставьте чашку в центр большой круглой тарелки и разложите вокруг нее курицу. Сверху посыпать крупно нарезанными грецкими орехами. Для третьего слоя нужно натереть отварной картофель.
🥚 Слегка разбавьте густой майонез кипятком и нанесите на картофель. Очень мелко нарежьте яйцо и посыпьте сверху и придайте форму салату. Морковь натереть, положить на яйцо и смазать майонезом. Надавите ложкой, чтобы получился венок.
🍠 Для следующего слоя нам нужно будет добавить соленые огурцы. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Сбрызните майонезом, который у вас еще должен остаться.
🍛Аккуратно снимите стакан и заправьте салат. Положите свежий укроп, сделайте сырную звезду, положите маринованный красный перец и зерна граната. Украсьте дно грецкими орехами.
Понравился праздничный рецепт? Тогда не забудьте запомнить на заметку на следующий
1 минута
6 февраля 2022
310 читали