Найти в Дзене

Самый простой суп из свежих грибов.


Ароматные грибные супы на Руси всегда были в почёте. Из свежих, сушёных, маринованных или солёных грибов в любом случае суп получится великолепным.

Ингредиенты:

картофель 1 -2 шт.

лук-порей белая часть 1 шт.

чеснок 2 зубчика

свежие шампиньоны или вешенки 400 гр.

овощной бульон 600 гр.

оливковое масло 2 ст. л

кинза (петрушка) 1 веточка

сметана для подачи

сухарики с чесноком

соль и свежесмолотый перец по вкусу

Приготовление.

1. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Порей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Грибы мелко нарезать ножом. Оставить 1-2 гриба целыми украсить суп.

2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить на среднем огне лук и чеснок, примерно 5-7 минут, до золотистого цвета. Периодически помешивать.

3. Довести бульон до кипения, добавить картофель и варить на сильном огне 5 минут. Далее добавляем нарезанные грибы, обжаренные лук и чеснок, варим ещё 10-12 минут до готовности. Добавить по вкусу соль и перец.

Подавать со сметаной, листиками кинзы и сухариками с чесноком.

Грибной суп можно сделать более пикантным.

Он лидер среди первых блюд, в которые добавляют полутвёрдый сыр (пармезан, швейцарский и др.). Сыр натирают на тёрке и добавляют за 5 минут до готовности.

Ещё вариант добавки: тёртый сыр и сливки приправить молотой паприкой и щепоткой острого красного перца.

А у вас есть любимый рецепт грибного супа? Поделитесь в комментариях.

Самый простой суп из свежих грибов. Ароматные грибные супы на Руси всегда были в почёте. Из свежих, сушёных, маринованных или солёных грибов в любом случае суп получится великолепным.
1 минута
190 читали