1905 подписчиков
Самый простой суп из свежих грибов.
Ароматные грибные супы на Руси всегда были в почёте. Из свежих, сушёных, маринованных или солёных грибов в любом случае суп получится великолепным.
Ингредиенты:
картофель 1 -2 шт.
лук-порей белая часть 1 шт.
чеснок 2 зубчика
свежие шампиньоны или вешенки 400 гр.
овощной бульон 600 гр.
оливковое масло 2 ст. л
кинза (петрушка) 1 веточка
сметана для подачи
сухарики с чесноком
соль и свежесмолотый перец по вкусу
Приготовление.
1. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Порей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Грибы мелко нарезать ножом. Оставить 1-2 гриба целыми украсить суп.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить на среднем огне лук и чеснок, примерно 5-7 минут, до золотистого цвета. Периодически помешивать.
3. Довести бульон до кипения, добавить картофель и варить на сильном огне 5 минут. Далее добавляем нарезанные грибы, обжаренные лук и чеснок, варим ещё 10-12 минут до готовности. Добавить по вкусу соль и перец.
Подавать со сметаной, листиками кинзы и сухариками с чесноком.
Грибной суп можно сделать более пикантным.
Он лидер среди первых блюд, в которые добавляют полутвёрдый сыр (пармезан, швейцарский и др.). Сыр натирают на тёрке и добавляют за 5 минут до готовности.
Ещё вариант добавки: тёртый сыр и сливки приправить молотой паприкой и щепоткой острого красного перца.
А у вас есть любимый рецепт грибного супа? Поделитесь в комментариях.
1 минута
4 февраля 2022
190 читали