Найти тему
76,6 тыс подписчиков

Копчение крупного карпа, процесс интересный. Однако делается не так быстро. Сначала нужно замариновать на 5 часов и лишь потом коптить.


👉Как готовить:

Пойманного карпа на 4 кг потрошу. От чешуи не чищу. Теперь нужно его "хитро" разделать.

Маринование

Распускаю рыбу вдоль хребта на 2 половины. Вырезаю хребет. С внутренней стороны надрезаю порционно, до шкуры. Получаются типа долек, но только на шкуре. Солю, перчу, проливаю кетчупом и немного аджики. Растираю по рыбе. В холодильник на 5 часов и накрыть, мы фольгой.

Копчение

На дно коптильни сухую стружку. Укладываю рыбу на решётку. Рыбу сверху накрываю фольгой и закрываю крышку. Ведь с крышки обычно капает водичка и фольга спасает. Ставлю на кострище. Как из под крышки пойдет дым, считаю 35 минут. Далее - праздничный момент. Вынимаем из коптильни и кушаем !

👉Что нужно:

- 1 крупный карп

- перец чёрный, молотый

- соль любая

- кетчуп острый

- аджика острая

Приятного аппетита !
Около минуты
2384 читали