76,6 тыс подписчиков
Копчение крупного карпа, процесс интересный. Однако делается не так быстро. Сначала нужно замариновать на 5 часов и лишь потом коптить.
👉Как готовить:
Пойманного карпа на 4 кг потрошу. От чешуи не чищу. Теперь нужно его "хитро" разделать.
Маринование
Распускаю рыбу вдоль хребта на 2 половины. Вырезаю хребет. С внутренней стороны надрезаю порционно, до шкуры. Получаются типа долек, но только на шкуре. Солю, перчу, проливаю кетчупом и немного аджики. Растираю по рыбе. В холодильник на 5 часов и накрыть, мы фольгой.
Копчение
На дно коптильни сухую стружку. Укладываю рыбу на решётку. Рыбу сверху накрываю фольгой и закрываю крышку. Ведь с крышки обычно капает водичка и фольга спасает. Ставлю на кострище. Как из под крышки пойдет дым, считаю 35 минут. Далее - праздничный момент. Вынимаем из коптильни и кушаем !
👉Что нужно:
- 1 крупный карп
- перец чёрный, молотый
- соль любая
- кетчуп острый
- аджика острая
Приятного аппетита !
Около минуты
4 февраля 2022
2384 читали