5306 подписчиков
Жареный язык и сладкий красный лук - это идеальное сочетание мяса и овоща! Полезный простой рецепт
Язык, будь то говяжий, свиной или телячий, в варёном виде отличается нежным, приятным вкусом. Его можно смело причислять к деликатесным субпродуктам. Субпродуктами называют побочные продукты первичной переработки туш животных.
В языках содержатся:
🤗 70 - 72% воды
🤗 13 - 14% белков
🤗 12 - 14% жиров
Экстрактивные вещества и немного витаминов группы В1, В2 и В6
Жарить нужно язык уже предварительно варёный и обязательно нужно отделить от мяса шкурку, о том как правильно варить язык, чтобы шкурка отходила легко можно узнать здесь. Жарить мясо языка нужно обязательно на сливочном масле, тогда вкусовые качества мяса не исчезнут.
Красный сладкий или как его ещё называют крымский лук порезать полукольцами и подать на стол в качестве гарнира к мясу или закуски.
Около минуты
10 февраля 2022
239 читали