255 подписчиков
Рецепт горохового пюре.
Когда-то давно я ездила в командировку в город Вытегра Вологодской области.
Жила на квартире у бабушки, которая меня и кормила, так как в той деревне, где я жила не было столовой. Было очень много интересных вкусных блюд, одно из них я сегодня приготовила на обед по её рецепту.
Гороховое пюре.
Нужно:
1.Горох целый или колотый - 1 стакан
2.Морковь крупная -1 шт
3.Лук репчатый -1шт.
4.Масло растительное или сливочное(у меня сливочное) 2 ст. л
Приготовление:
1.На ночь замочить горох в холодной воде и поставить в холодильник.
2.Слить воду и варить в другой воде до размягчения гороха, где-то 1.5 - 2часа, помешивая на медленном огне. Я добавила ложку масла, так он быстрее готовится.
3.Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и всё это поджарить на масле под крышкой на медленном огне.
4.Соединить ингредиенты, посолить и взбить блендером.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 февраля 2022
149 читали