1902 подписчика
Кабачковая запеканка с гречкой.
Рецепт проще простого, без масла.
Вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи. Идеально подходит для ПП.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 0,5 стакана
Кабачки 800 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 20% 4-5 ст. ложек
Сыр твёрдых сортов 30 гр.
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень для подачи
Приготовление за 6 шагов.
1. Сухую гречку прокалить на разогретой сковороде 1-2 минуты. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Немного посолить и выложить на дуршлаг. Оставить на 8-10 минут и отжать из кабачковой стружки лишний сок. В итоге кабачков по весу останется около 400 гр.
3. Смешать натёртые кабачки, недоваренную гречку, яйцо, сметану, соль и перец.
4. Полученную массу выложить в любую жаропрочную форму.
5. Натереть твёрдый сыр и посыпать сверху.
6. Выпекать в духовке при 180-190*С примерно 25-30 минут.
Подавать готовую запеканку горячей с ложечкой холодной сметаны и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
А у вас есть любимый рецепт запеканок с кабачками?
Поделитесь в комментариях.
Около минуты
6 февраля 2022
364 читали