Найти тему

Кабачковая запеканка с гречкой.


Рецепт проще простого, без масла.

Вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи. Идеально подходит для ПП.

Ингредиенты:

Гречневая крупа 0,5 стакана

Кабачки 800 гр.

Яйцо 1 шт.

Сметана 20% 4-5 ст. ложек

Сыр твёрдых сортов 30 гр.

Соль, перец по вкусу

Свежая зелень для подачи

Приготовление за 6 шагов.

1. Сухую гречку прокалить на разогретой сковороде 1-2 минуты. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Немного посолить и выложить на дуршлаг. Оставить на 8-10 минут и отжать из кабачковой стружки лишний сок. В итоге кабачков по весу останется около 400 гр.

3. Смешать натёртые кабачки, недоваренную гречку, яйцо, сметану, соль и перец.

4. Полученную массу выложить в любую жаропрочную форму.

5. Натереть твёрдый сыр и посыпать сверху.

6. Выпекать в духовке при 180-190*С примерно 25-30 минут.

Подавать готовую запеканку горячей с ложечкой холодной сметаны и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

А у вас есть любимый рецепт запеканок с кабачками?

Поделитесь в комментариях.

Кабачковая запеканка с гречкой. Рецепт проще простого, без масла. Вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи. Идеально подходит для ПП. Ингредиенты: Гречневая крупа  0,5 стакана Кабачки  800 гр.
Около минуты
364 читали