99,2 тыс подписчиков
Выпечка в Дагестане. В чем особенность? 🍰🥧🍩. Речь пойдет не про чуду, самую известную национальную лепешку, которую стоит обязательно купить в республике, а про пирожные, торты и различные кексики. Так вот, заметила, что эти кондитерские изделия отличаются от тех, что продают в Центральной России.
1️⃣Все готовится из натуральных продуктов, сметана, сливочное масло, творог, сыр, молоко. Если в Центральной России я захочу купить сочень, то начинка чаще всего окажется из ненатурального творога, а его заменителя, из того же готовится и творожный крем. Возможно. в частных пекарнях и используют при приготовлении выпечки натуральный творог, но и цена на такие изделия будет гораздо выше. Я же рассматриваю в целом по стране и то, что может позволить купить себе среднестатистический человек.
2️⃣ Здесь для начинки часто используют корицу и мак.
3️⃣ Крема у пирожных и тортов все легкие, чаще всего это сметанные крема. Встретить в качестве начинки крем из сливочного масла крайне сложно.
4️⃣ Выпечка не отличается замысловатостью, можно сказать. что все словно приготовлено наспех.
5️⃣Цена на такие сладкие изделия не высокая, например, в супермаркете Дербента кусочек торта «Наполеон» весом 150 г стоил 44 рубля, профитроль 28 рублей, рожок 28 рублей, эклер 34 рубля.
1 минута
6 февраля 2022
9614 читали