Найти тему

А ВЫ ПРОБОВАЛИ ВАРИТЬ РИС ПО РЕЦЕПТУ В. ПОХЛЕБКИНА? У него есть замечательная книга «Тайны хорошей кухни», авто не просто дает рецепты блюд, а рассказывает о всех тонкостях их приготовления. Вот, что он пишет о том как правильно приготовить рисовую кашу: "Еще более капризна в приготовлении рисовая каша, или отварной рис."


Далее он пишет о том, что "....Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне". Почему так получается? "...Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком ...." Далее он дает рецепт варки рисовой каши так, как варят на Востоке.

"Точное соотношение объема в кубических сантиметрах: 200 (риса) : 300 (воды). "Вода — кипяток Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12). Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша чуть плотноватая. 

Попробуйте так приготовить рис.
А ВЫ ПРОБОВАЛИ ВАРИТЬ РИС ПО РЕЦЕПТУ В. ПОХЛЕБКИНА? У него есть замечательная книга «Тайны хорошей кухни», авто не просто дает рецепты блюд, а рассказывает о всех тонкостях их приготовления.
1 минута
3986 читали