1 подписчик
«Заливное "Дворцовые башни"»
Сварить крепкий бульон из курицы. Мясо разобрать на полоски, нарезать кубиками или ромбиками ветчину, любое другое мясо (у меня окорок и буженина), вареную морковку нарезать кубиками или фигурно. Все перемешать в миске, добавить немного зеленого горошка и кукурузы, кубики болгарского перца, если есть. В бульон добавить желатин (20-25 г на 1 литр бульона), когда набухнет, подогреть до растворения. Остудить. На дно пластиковых стаканчиков налить тонкий слой бульона, охладить, рыхло, не трамбуя, выложить смесь, постепенно заливая бульоном. Охладить до полного застывания. Опустить на пару секунд в горячую воду, перевернуть и вытряхнуть на тарелочку. Снова убрать в холодильник, чтобы окрепли. Потом украсить. Просто, эффектно, вкусно!
Около минуты
23 января 2022