Найти тему
4509 подписчиков

Пряничный торт без выпечки: с нежным сметанно-банановым кремом. Очень просто и вкусно


Вкуснейший десерт, для приготовления которого вам потребуется всего 4 доступных ингредиента. Это будет торт-перевертыш, поэтому подготовьте емкость с высокими бортами и пищевую пленку.

Ингредиенты:

400 г шоколадных пряников

400 г сметаны жирностью 15%

3 банана

кукурузные палочки

Приготовление:

1. Небольшую часть пряников раскрошить руками. Остальные пряники порезать небольшими кусочками.

2. Взбить при помощи блендера всю сметану и 2 банана. Оставшийся банан порезать круглыми ломтиками.

3. Форму выстлать целлофаном или пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили за бортики формы. Выложить половину порезанных пряников.

4. Покрыть половиной сметанного крема. Сверху выложить кружочки банана и остальные порезанные пряники.

5. Покрыть остатками крема и раскрошенными пряниками. Закрыть пленкой, осторожно прижать руками и убрать на несколько часов в холодильник.

6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо и украсить раскрошенными кукурузными палочками.

Совет: В качестве украшения также можно использовать шоколадную стружку и измельченные грецкие орехи. Кстати, орехи можно добавить и в крем.
Около минуты
1153 читали