Найти в Дзене
21,7 тыс подписчиков

Как насчет интересного гарнира из моркови? Многие с детства не любят ее в том или ином виде после тепловой обработки, вылавливая из супа или оставляя нетронутой на тарелке.


Этот небанальный рецепт я взяла в газете «Нью-Йорк Таймс», читатели которой оценили его довольно высоко. Морковь получается очень яркой и вкусной. Возможно, и вам такая понравится:

✔️ Граммов 200 свежей морковки (желательно потоньше в диаметре, где-то с рублевую монетку) — нарезать кружочками.

✔️ Растопить в сковороде или сотейнике 30 грамм сливочного масла (или взять вместо него растительное).

✔️ Тут же отправить в сковородку морковь, сок половины апельсина и чайную ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Добавить соль, перец и потушить на небольшом огне минут 10-15. В конце вся жидкость должна практически выпариться.

✔️ Заправить горячую морковь чайной ложкой лимонного сока и/или бальзамического уксуса (с ним она приобретет не только дополнительный аромат, но и красивый цвет).

✔️ Подать, посыпав любой зеленью на ваш вкус.

Сюда также можно добавить свежий чеснок и ароматные травы.

Кстати, этот рецепт подходит также для свеклы и редиски.
Как насчет интересного гарнира из моркови? Многие с детства не любят ее в том или ином виде после тепловой обработки, вылавливая из супа или оставляя нетронутой на тарелке.
Около минуты
5375 читали