3178 подписчиков
Всем привет)
Я очень люблю выпечку, да и готовить не ленюсь.
Сегодня испекла вертуты, по-другому лепешки с начинкой. Рецепт вертутов можете найти на моем канале. А теперь хочу с вами поделиться с секретами воздушной выпечки.
Даже если вы приобретаете готовое тесто в магазине, ему необходимо дать подняться до и после формирования выпечки.
Готовые пироги всегда ставлю на расстойку на 15 минут, а потом только в разогретую духовку. При недостаточной расстойке на выпечке образуются трещины. Готовое изделие получится сыроватым и тяжёлым. Чтобы определить готовность теста при расстойке, легко надавливаю пальцем на него: при готовности углубление на тесте исчезнет мгновенно.
Если сами дома готовите тесто, то оно может не подняться, если на дрожжи попали соль или жир. Соль отнимает у дрожжей влагу, а жир обволакивает дрожжевые клетки и не даёт размножаться.
Обычно, когда выпечка начинает румяниться, я уменьшаю температуру до умеренной, а потом - до слабой.
Соблюдая эти маленькие хитрости, можно наслаждаться вкусной и воздушной выпечкой.
Около минуты
22 января 2022
690 читали