8025 подписчиков
В сезон нехватки растительных витаминов, решил на кухне высадить репчатый лук для получения зеленого лука.
Одним из способов выращивания зеленого лука на кухне, я решил поделиться с Вами.
Смастерив мобильную грядку из двухлитровой упаковки из под сока, высадил туда репчатый лук красный и с желтой шелухой. В следующей партии буду проращивать репчатый лук с белой шелухой.
Итак, наполняю грядку покупным просушенным грунтом. Просушенный грунт, при загрузке, получается более пушистым. При поливе не сильно уплотняется, и не образовывает сверху плотной корки.
В грядке упаковке, я сделал шесть посадочных мест для лука. В эти лунки и устанавливаю репки лука.
Перед посадкой, грунт сильно увлажняю отстоянной водой комнатной температуры.
Предварительно, у каждой луковицы обрезаю верхушку, для более легкого прорастания зеленого пера из луковицы.
Грядку с луком ставлю в первые три дня около батареи, под подоконник. Далее можно размещать грядку с луком в любом удобном месте, даже в месте без уличного света. Луку достаточно и комнатного освещения, правда и процесс прорастания будет немного медленнее.
Уход за луком, в процессе роста, не требуется. Если Вы считаете, что грунт под луком недостаточно влажен, добавьте в грядку воды.
За 15 дней, я получил зеленое перо, без химии, посторонних вкусов и запахов.
О том, как я высаживал лук, можно посмотреть видео, ссылка здесь.
Воспользуйтесь моим методом, и на вашем столе также появится натуральный вкусный зеленый лук. Поделитесь своим опытом тут
1 минута
21 января 2022
557 читали