Найти в Дзене
8025 подписчиков

В сезон нехватки растительных витаминов, решил на кухне высадить репчатый лук для получения зеленого лука.


Одним из способов выращивания зеленого лука на кухне, я решил поделиться с Вами.

Смастерив мобильную грядку из двухлитровой упаковки из под сока, высадил туда репчатый лук красный и с желтой шелухой. В следующей партии буду проращивать репчатый лук с белой шелухой.

Итак, наполняю грядку покупным просушенным грунтом. Просушенный грунт, при загрузке, получается более пушистым. При поливе не сильно уплотняется, и не образовывает сверху плотной корки.

В грядке упаковке, я сделал шесть посадочных мест для лука. В эти лунки и устанавливаю репки лука.

Перед посадкой, грунт сильно увлажняю отстоянной водой комнатной температуры.

Предварительно, у каждой луковицы обрезаю верхушку, для более легкого прорастания зеленого пера из луковицы.

Грядку с луком ставлю в первые три дня около батареи, под подоконник. Далее можно размещать грядку с луком в любом удобном месте, даже в месте без уличного света. Луку достаточно и комнатного освещения, правда и процесс прорастания будет немного медленнее.

Уход за луком, в процессе роста, не требуется. Если Вы считаете, что грунт под луком недостаточно влажен, добавьте в грядку воды.

За 15 дней, я получил зеленое перо, без химии, посторонних вкусов и запахов.

О том, как я высаживал лук, можно посмотреть видео, ссылка здесь.

Воспользуйтесь моим методом, и на вашем столе также появится натуральный вкусный зеленый лук. Поделитесь своим опытом тут
1 минута
557 читали