8943 подписчика
Когда не хочется возиться, готовлю печенья "Бутончики" с джемом. Любимый рецепт моего ребёнка из детского сада (очень вкусно получается)😍😍🍪😍😍
😊Знаете иногда так хочется сладкого что трудно себе отказать. Но домашнее сладкое гораздо лучше на вкус да и по бюджету выходит гораздо дешевле, так что не переплачивайте в магазине лучше сделайте сами!
Для нашего печенья нужны такие ингредиенты:
-350 гр муки
-ч.л разрыхлителя
-Ванилин
-Соль
-Половина ч.л куркумы
-50 гр сахара
-Цедра от апельсина
-120 гр твёрдого слив масла
-150 гр йогурта(сметаны)
-Желток
-Густой джем
-Пудра сахарная
🍶Муку просеять через сито и добавить разрыхлитель, соль, по пол чайной ложки куркумы и сахар (50 г), очистить от цедры апельсина, руками перемешать натертое масло и положить йогурт или сливки и желток, еще раз все перемешать.
🍮Тесто должно стать желтоватым, его комкаем и раскатываем в виде батона.
Поместить в холодильник на 30 минут.
🔪Достаем их из холодильника и делим на 15,16 кусочков весом по 40 грамм. Делаем шарики и раскатываем их скалкой. Разрезаем его от конца к середине и кладем джем, раскатываем, хорошо сжимая края, чтобы тесто не вытекло.
Должно быть похоже на конус. Смажьте кончик мукой и положите на противень на пищевую пленку.
🔥 Теперь нужно их запечь ровно 20 минут при 170 градусах.
А вы предпочитаете магазинное или домашнее печенье?
Поделитесь мнением в комментариях! Мне будет интересно почитать.
1 минута
22 января 2022
333 читали