Найти тему
8943 подписчика

Когда не хочется возиться, готовлю печенья "Бутончики" с джемом. Любимый рецепт моего ребёнка из детского сада (очень вкусно получается)😍😍🍪😍😍


😊Знаете иногда так хочется сладкого что трудно себе отказать. Но домашнее сладкое гораздо лучше на вкус да и по бюджету выходит гораздо дешевле, так что не переплачивайте в магазине лучше сделайте сами!

Для нашего печенья нужны такие ингредиенты:

-350 гр муки

-ч.л разрыхлителя

-Ванилин

-Соль

-Половина  ч.л куркумы

-50 гр сахара

-Цедра от апельсина

-120 гр твёрдого слив масла

-150 гр йогурта(сметаны)

-Желток

-Густой джем

-Пудра сахарная

🍶Муку просеять через сито и добавить разрыхлитель, соль, по пол чайной ложки куркумы и сахар (50 г), очистить от цедры апельсина, руками перемешать натертое масло и положить йогурт или сливки и желток, еще раз все перемешать.

🍮Тесто должно стать желтоватым, его комкаем и раскатываем в виде батона.

Поместить в холодильник на 30 минут.

🔪Достаем их из холодильника и делим на 15,16 кусочков весом по 40 грамм. Делаем шарики и раскатываем их скалкой. Разрезаем его от конца к середине и кладем джем, раскатываем, хорошо сжимая края, чтобы тесто не вытекло.

Должно быть похоже на конус. Смажьте кончик мукой и положите на противень на пищевую пленку.

🔥 Теперь нужно их запечь ровно 20 минут при 170 градусах.

А вы предпочитаете магазинное или домашнее печенье?

Поделитесь мнением в комментариях! Мне будет интересно почитать.
1 минута
333 читали