Найти в Дзене
10,9 тыс подписчиков

Помните нашумевшую историю о мальчике, который обманом устроился "на работу" в метро? Для тех, кто забыл, напомню. Четырнадцатилетний Михаил грезил о работе в подземке. Подросток изучил всё, что только смог найти о работе поездов, устройстве вагонов, инфраструктуре. В феврале прошлого года мальчик решился на аферу. Он позвонил на служебный номер дежурного и, мастерски изменив голос, представился одним из руководителей. Сообщил, что вскоре прибудет стажёр для обучения.


КПП мальчик прошел при помощи бесконтактной смарт-карты, которую ему якобы кто-то подарил. Он 6 часов постигал премудрости так манившего его мастерства управления поездом, пока бдительная полиция не раскусила нарушителя, потребовав документы. Родителям мальчика был составлен административный протокол, а самого подростка поставили на учёт.

Историю подхватили СМИ (как забавную). Мне она забавной не показалось ещё год назад, и не кажется теперь. Почему-то ни слова не говорилось о наказании тех, кто отвечает за доступ на режимный объект. Наказали только родителей и подростка. Конечно, он заслужил какое-то наказание. Большинство СМИ увидели в истории исключительно дух авантюризма. Но как же тяга к знаниям, мечте? Так ли часто бывает, что подросток точно знает, кем хочет работать и горит этой мечтой?

Я вспомнила эту историю и обыскала сеть в поисках продолжения. Никто не заинтересовался мальчиком. Не предложил стажировку, обучение. Обидно, если парню просто ударили по рукам.

Что думаете? Может слышали что-то о нём?
Помните нашумевшую историю о мальчике, который обманом устроился "на работу" в метро? Для тех, кто забыл, напомню. Четырнадцатилетний Михаил грезил о работе в подземке.
1 минута
4256 читали