2,46 млн подписчиков
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОВЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЗА ПЯТЬ МИНУТ? НАЙДЕН УТЕРЯННЫЙ РЕЦЕПТ
Стало известно, как за пять минут приготовить советский молочный коктейль, который всем так полюбился. Найден утерянный рецепт.
Вкус советского молочного коктейля - это одно из самых тёплых и любимых воспоминаний людей, которые застали СССР в более-менее сознательном возрасте. Все сходятся во мнении, что коктейль из мороженого (как и само мороженое) входили в топ лучших лакомств Советского Союза.
Современные молочные коктейли, которые подают в кафе, заметно отличаются по вкусу от напитка из детства.
Блогер Бунбич смог воссоздать казалось бы утерянный рецепт советского коктейля. Разумеется, этот способ не на 100 процентов аутентичный, поскольку в нём используются современные продукты и технологии, однако он максимально близок к качеству оригинала.
Для советского коктейля понадобится 100 г молока, 25 г мороженого (желательно 12-процентной жирности) и 25 г сиропа. Или 150 г молока, 70 г мороженого и 30 г сиропа - такое количество ингредиентов советует использовать сотрудник гастронома.
Способ приготовления максимально простой. Бросьте в высокий стакан мороженое, залейте его молоком (перед этим молоко надо 30-40 минут подержать в морозилке, чтобы оно как следует охладилось и начало подмерзать). Добавьте сироп.
Взбейте содержимое стакана блендером. Взбивать надо на самой высокой скорости и при этом максимально сильно наклонять стакан, чтобы нагнать туда больше воздуха. Это создаст пузыри.
1 минута
21 января 2022
4413 читали