19,3 тыс подписчиков
Испортить суп может каждый, расскажу, что делать, чтобы не допустить этого.
Привет мои дороги читатели! Хочу очередной раз порадовать вас порцией интересных советов!
Поеееееехали!
-Рыбный бульон надо солить в начале варки.
-Рыбу лучше готовить в неглубокой посуде, тогда она меньше разваривается.
-При варке картофельного супа с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), их надо класть в конце варки, иначе картофель будет твердым.
-Не следует оставлять в готовом супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем портит вкус.
-Толченый чеснок надо добавлять в самом конце варки, иначе вкус и аромат чеснока будет не насыщенный.
-Томат-пюре не нужно класть в суп сырым, его надо слегка пережарить с жиром.
-Яичные белки взбиваются гораздо лучше, если сначала их охладить.
-Желтки и белки нельзя растирать в железной или алюминиевой посуде.
-Чтобы сваренное в крутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, смочите нож в холодной воде- желток не будет крошиться.
-Перед нарезкой лимоны лучше обдать кипятком, это усилит их аромат!
Напишите в комментариях, что интересного узнали для себя, благодаря моим советам?
Около минуты
2 февраля 2022
1008 читали