19,3 тыс подписчиков
Ваш бульон потерял аромат? Расскажу в чем причина.
Всем привет. Очень часто слышу от подруг- мой бульон потерял аромат, или, пересолила бульон, что же делать? Все очень просто. Поделюсь некоторыми хитростями!
-Овощи моют только холодной водой, поскольку теплая вода ухудшает их вкус и аромат.
-Овощи для салата всегда варят в кожуре, тогда в них сохраняется больше витаминов.
-Чтобы картофель, который варится в мундире, не рассыпался, нужно проколоть его кожицу в нескольких местах.
-При приготовлении салатов уксус и лимонную кислоту можно заменить рассолом квашеной капусты.
-Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и солить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут.
-Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон- теряется аромат бульона.
-Если бульон оказался пересоленным, надо опустить в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятить.
А вы кладете лавровый лист в бульон?
Около минуты
1 февраля 2022
1755 читали