Найти тему
19,3 тыс подписчиков

Ваш бульон потерял аромат? Расскажу в чем причина.


Всем привет. Очень часто слышу от подруг- мой бульон потерял аромат, или, пересолила бульон, что же делать? Все очень просто. Поделюсь некоторыми хитростями!

-Овощи моют только холодной водой, поскольку теплая вода ухудшает их вкус и аромат.

-Овощи для салата всегда варят в кожуре, тогда в них сохраняется больше витаминов.

-Чтобы картофель, который варится в мундире, не рассыпался, нужно проколоть его кожицу в нескольких местах.

-При приготовлении салатов уксус и лимонную кислоту можно заменить рассолом квашеной капусты.

-Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и солить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут.

-Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон- теряется аромат бульона.

-Если бульон оказался пересоленным, надо опустить в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятить.

А вы кладете лавровый лист в бульон?
Ваш бульон потерял аромат? Расскажу в чем причина. Всем привет. Очень часто слышу от подруг- мой бульон потерял аромат, или, пересолила бульон, что же делать? Все очень просто.
Около минуты
1755 читали