19,3 тыс подписчиков
А вы знаете, что нужно сделать чтобы зелень и овощи при отваривании не теряли свой цвет? Делюсь секретом.
Привет мои дорогие. Продолжаю радовать вас полезными советами!
-Хороший вкус придает супам зелень сельдерея и петрушки. Их нужно варить вместе с кореньями.
-Бульон должен кипеть на слабом огне- от сильного кипения он делается мутным.
-При подогревании супа нельзя допускать сильного кипения, так как он густеет, а продукты развариваются. Портится вид и вкус супа.
-Пшено надо промыть сначала теплой водой, а потом горячей. Закладывать в суп вместе с овощами.
-Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
-Молоко не убежит, если края кастрюля смазать маслом.
-Чтобы зелень и овощи сохранили свой цвет, в воду, в которой они варятся, надо положить щепотку пищевой соды (1/2ч.ложки на 1 кг овощей).
-Когда для варки бульона используют рыбные головы, надо обязательно удалить жабры, чтобы бульон не был мутным и горьким.
-Рыбный бульон будет вкуснее, если для варки использовать рыбу различных видов.
Надеюсь, Вам было интересно?! У меня еще много разных секретиков для вас!
До новых встреч!
Около минуты
3 февраля 2022
1408 читали