Найти в Дзене
19,3 тыс подписчиков

А вы знаете, что нужно сделать чтобы зелень и овощи при отваривании не теряли свой цвет? Делюсь секретом.


Привет мои дорогие. Продолжаю радовать вас полезными советами!

-Хороший вкус придает супам зелень сельдерея и петрушки. Их нужно варить вместе с кореньями.

-Бульон должен кипеть на слабом огне- от сильного кипения он делается мутным.

-При подогревании супа нельзя допускать сильного кипения, так как он густеет, а продукты развариваются. Портится вид и вкус супа.

-Пшено надо промыть сначала теплой водой, а потом горячей. Закладывать в суп вместе с овощами.

-Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.

-Молоко не убежит, если края кастрюля смазать маслом.

-Чтобы зелень и овощи сохранили свой цвет, в воду, в которой они варятся, надо положить щепотку пищевой соды (1/2ч.ложки на 1 кг овощей).

-Когда для варки бульона используют рыбные головы, надо обязательно удалить жабры, чтобы бульон не был мутным и горьким.

-Рыбный бульон будет вкуснее, если для варки использовать рыбу различных видов.

Надеюсь, Вам было интересно?! У меня еще много разных секретиков для вас!

До новых встреч!
А вы знаете, что нужно сделать чтобы зелень и овощи при отваривании не теряли свой цвет? Делюсь секретом. Привет мои дорогие. Продолжаю радовать вас полезными советами!
Около минуты
1408 читали