Найти тему
120,2 тыс подписчиков

Очень, по-моему, патриотичная новость. В суровом Салехарде, который когда-то был самым северным острогом в Сибири, зимой не только прячутся от холодов, прячутся от метелей (именно так себе представляет столицу Ямала житель средней полосы России), но и изобретают новые блюда из рыбы. Микшируют, например, традиционные ямальские рецепты (например, из рыбы – муксуна или чира) с рецептами средиземноморской, латиноамериканской и паназиатской кухни. Салехардский рыбокомбинат и местный ресторан «Охота» устроили презентацию кулинарных изысков повара Максима Цыганова, жителя Салехарда (на втором фото). Перуанское севиче, итальянская брускетта – в холодном Салехарде, по-моему, это прекрасно! Снимки: Василий Петров

Около минуты
2566 читали