8165 подписчиков
Я точно знала, что люблю маленькое количество вещей. Что не люблю запасы, не покупаю шампунь или шпроты впрок. Не фанат кухонных гаджетов, сложных сервировок, вазочек-тарелочек и дубликатов вещей. Если у меня есть кроссовки для бега, я не куплю вторые. Есть увлажняющая маска — мне не нужна ещё одна.
В общем, моя мантра «у меня всё есть» отлично работала.
Однажды мы месяц гостили у друзей в загородном доме. И в доме всё по-другому. Покупаешь вафельницу, и её есть куда поставить. В гардеробной поместится сколько угодно одежды, в серванте — посуды, а в большой морозилке — еды. В большом доме хочется покупать. Просто потому, что есть куда складывать.
И кажется, вся моя любовь к минимализму на самом деле обусловлена ограниченной площадью. Выбирая винные бокалы, я возьму универсальные «тюльпаны» по рекомендации Тани Кощеевой, потому что у меня всего одна полка под них выделена. А будь у меня место — я бы взяла полный набор (для красного, для белого, для игристого и наверняка еще что-нибудь «чтобы было»). А если бы у меня был отдельный шкаф для обуви... а библиотека... а кладовка!
Похоже, как работа займет всё отведенное на неё время, так и вещи занимают всё отведенное под них место...
И когда, спустя месяц, мы вернулись в московскую квартиру — я сразу оформила три заказа (Zara Home, IKEA, HM Home). Ждала доставки, с опаской думая, сколько всего окажется неуместным.
Как у вас? Любите, чтобы всего было много? Покупаете про запас? Или оставляете побольше воздуха?
1 минута
21 января 2022
8405 читали