31,4 тыс подписчиков
Впервые решился приготовить утку. Наслушался и насмотрелся много о ней. Про запах, вкус, жесткость и всё такое. В общем наслушался столько, что стало страшно готовить! Оказалось, что у многих людей есть отрицательный опыт в готовке утки. Я подсмотрел один рецепт у кого-то из ютуб блогеров и попробовал приготовить по нему. Утка вышла не шедевром, но вкусной. Без отталкивающего запаха и довольно мягкой с хрустящей корочкой. Всё благодаря соусу, которым она поливалась. Ингридиенты на фото. Точные пропорции только по вкусу. В состав входит еще сок одного апельсина.
Приготовление: выжать апельсин, в сок добавить пару столовых ложек оливкового масла, ложку горчицы, чайную ложку меда и пару зубков чеснока. Утку натереть снаружи и внутри получившимся соусом, набить апельсинами и запекать до готовности. Запекать в утятнице или любой форме, куда утка поместится целиком и закроется крышкой. Ближе к концу приготовления крышку открыть и можно смазать верх еще раз, чтобы получилась хрустящая корочка.
Хоть я далеко не повар и готовлю не так уж и часто, но утка получилась хорошей. Гости ели с удовольствием!
P.S. Саму утку я тоже хотел сфотографировать, но замотался и забыл ☹️
Около минуты
21 января 2022
2266 читали