1 подписчик
Здравствуйте.
Сегодня захотел я вдруг конфет, но, к сожалению, у себя в закромах ничего не нашёл. Позвонил маме, чтобы узнать, есть ли у неё сладости, а она сказала, чтобы я приготовил сам. И рассказала такой вот рецепт:
Пшеничная мука - 175 гр; масло сливочное - 100 гр; пудра сахарная(я растирал сахар) - 3 ст. л.; шоколад - 200 гр; масло подсолнечное - 2 ст. л.
Также сразу подготовим сковороду и форму, куда будем выкладывать.
Сначала обжариваем муку на сковороде минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая. Мука должна поменять цвет.
Дальше добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем сахарную пудру и снова хорошо перемешиваем.
Готовую смесь пересыпаем в форму, приминаем и ставим в холодильник на 3 часа.
После этого нарезаем заготовку на кусочки, можно маленькие, а можно и побольше.
Раставливаем шоколад (я использовал чёрный) , добавляем к нему растительное масло и покрывает конфеты со всех сторон.
Отправляем конфеты в холодильник, пока шоколад не застынет.
Мне понравилось, как получилось. И Вы попробуйте обязательно.
Около минуты
21 января 2022
181 читали