Найти в Дзене
18,9 тыс подписчиков

Шри-Ланка. Часть 3. Про чай

Добрый день! Продолжая рассказ про остров, должна отметить, что он у меня прочно ассоциируется с чаем. Конечно, в этом я буду не оригинальна. Кто не слышал про цейлонский чай? Вот новости! Ведь все же знают, что Цейлон - второе название Шри-Ланки, которое он получил от португальцев.
Да, соглашусь. Но я кофеман, до поездки меня мало интересовал вкус чая. Из пакетиков? Хорошо. Среднелистовой? Отлично. Гранулированный? Тоже нормально. Крупнолистовой? Как любит моя мама? Еще с разными ароматными добавками? Ок. Мне без разницы.
На Шри-Ланке я попробовала чай, который меня зацепил, с насыщенным вкусом, терпким послевкусием и желанием заварить его еще. И это были не супер-пупер дорогие, о которых рассказывали на чайной плантации и о которых я не слышала: белый, серебряный, золотой. Нет, он был среди обычных чаев, вполне доступных мне для покупки. Я, действительно, купила несколько пакетиков с разными сортами домой для мамы.
Там же узнала, что разница в чае зависит не только от кустов разного сорта, но и от того какие листы собирают: молодые или зрелые, раскрытые или завернутые в трубочки и т.д. Оказалось, что это целая наука)
Приехав в Россию, попробовала их все снова, чтобы проверить: мои впечатления от чая были реальными или на них повлияло очарование острова, а может быть дело в местной воде? Все подтвердилось. Самым вкусным был тот же, что мне понравился на Шри-Ланке. Как он назывался, запомнить я не удосужилась, потому что все же предпочитаю кофе. Часть 4
1 минута
582 читали